O programa Mesa Brasil do Sesc AM, em comemoração ao Dia Mundial da Alimentação, realiza na próxima terça-feira, 18 de outubro, às 14h, o seminário “O clima está mudando, a alimentação e a agricultura também”. O evento é alusivo ao Dia Mundial da Alimentação e acontecerá no salão de eventos Zezinho Corrêa, localizado na unidade Balneário do Sesc, na av. Constantinopla, 288, bairro Alvorada. As inscrições são gratuitas e estão sendo realizadas no site do Sesc AM, www.sesc-am.com.br/dia-mundial-alimentacao. Para ter acesso ao seminário, será necessário doação de 1 kg de alimento não perecível, que será entregue no dia do evento.
Todos os participantes receberão certificado no final do seminário.
Abaixo, a programação completa:
14h – Palestra “Influência do clima na produção de alimentos” – Isaac Cohen (pesquisador da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária – Embrapa)
14:30h – Palestra “Produção de alimentos sustentáveis no Amazonas” – Márcio Menezes (coordenador da Rede Maniva de Agroecologia – Rema)
15h às 15:30h – Coffee Break
15:30h – Palestra “Mudanças climáticas e a segurança alimentar e nutricional” – Marc Storck (Presidente do Conselho Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional do Amazonas)
16h – Palestra “Alimentação e Agricultura” – Thomaz Meirelles (Assessor da Companhia Nacional de Abastecimento – Conab)